• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 1,653

アクアパッツァと鶏ごぼうカレーピラフ

レシピ
作り方
1
ごぼう、鶏肉その他の具を刻んで濃いめに塩胡椒で味つけ。
2
カレー粉もたして最後に醤油を少しまわす。
3
お米は、洗ってやや少なめの水で。
カレー粉も少し入れ黄色のご飯に。
4
ご飯が炊けたら作っておいた具をのせる。
ポイント

ご飯は、固めに水加減。
具から出た汁も少しなら入れてOK。
旨味が出てます😊

みんなの投稿 (1)
旬の物を使って〜。
あさりや菜の花、たらに新ごぼういいですね😊
ピラフは、いつもは、塩味ですが今日はカレー粉を使用して献立にメリハリつけてみました。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)