• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 479

餃子まん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
200g
グラニュー糖
20g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
ドライイースト
大さじ1/2
ぬるま湯
100cc
餃子
豚肉
100g
ニラ
1/5束
生姜
1片
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、ドライイーストぬるま湯をボウルにいれてよくこねる。
表面が滑らかになるまでこねる。
40度のオーブンで発行させて1/4にする。
2
餃子の具をボウルにいれてこねて、4個の団子を作って冷蔵庫に入れて冷やしておく。
3
②を①で包んで、蒸し器で15分蒸す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)