• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 759

豚肉と夏野菜の焼きびたし

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉 バラまたはロース
ナス
小ぶりの3本
ミニトマト
8から10個ほど
生姜チューブ
これうま!!つゆ
ごま油
作り方
1
ナスは縦半分に切り
格子状に切れ目を入れ一口サイズにカット。

ミニトマトは半分にカット。

豚肉は2、3センチ幅にカット。
2
フライパンにごま油を引き、ナス、豚肉を炒める。
3
ナスと豚肉に火が通ったら生姜チューブとミニトマトを加えサッと炒める。
4
これ!うま!!つゆを回しかけて全体をなじませたら
火を止め、追いこれ!うま!!つゆをして味を染み込ませて完成。
5
飾りに大葉の千切りを添えても美味です!
ポイント

フライパンひとつで、炒めてそのままのフライパンでつゆに馴染ませるので
旨味も染み込み、洗い物も少なく簡単一品です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)