SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌃今夜のメイン料理は【なすギョーザ🥟】
🥒 夏野菜を合わせた献立です‼️
『 8/13(木) 🍆なす餃子de夏野菜定食🥢』
▪️ゴーヤとコーン ウインナー炒め
▪️小松菜の煮びたし 🥬🥕
▪️🥒胡瓜 豆腐 サーモンの冷や汁🥣
▪️山かけもずく(とびっこ) / トマト🍅
▪️🍠さつま芋のバター焼き🧈
▪️えいひれ キムチ 常備菜など🍶🍻
▪️フルーツ 🍉 🍇
✰
✰
【 なす餃子 / 2人分 】
🐷豚ひき肉 100g+塩 ふたつまみ
□茄子 1本(約100g) ※5〜7mm角
□にら 3本(約20g) ※細かく刻む
♦︎すり下ろし生姜 小さじ1
♦︎粉唐辛子 適量
♦︎お酒 ♦︎醤油 各大さじ1/2
♦︎オイスターソース 小さじ1/2
♦︎ごま油 小さじ1
◎餃子の皮 15〜20枚
🔺焼き用米油+仕上げ用ごま油 各適量
[作り方]
① 豚ひき肉に塩を加え練り混ぜる
② □と♦︎を入れて混ぜ合わせる
③ 包む→焼く→水1/2C→蓋をして蒸し焼き
④ 蓋外す→水分飛ばす→仕上げ用ごま油
#おうちごはん
#夕飯 #晩酌 #家飲み
#夏に食べたい晩ごはん
#なす餃子 #夏野菜
#簡単レシピ
#おいしい時間
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕