• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 804

酢鶏☆ニラ玉☆グリーンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1個
ピーマン
2個
ケチャップ
大2
醤油
各大2
味醂
大1
すし酢
大3
片栗粉
大1
20ccくらい(適当)
ごま油
適宜
作り方
1
鶏肉を一口大に切ったものをビニール袋にいれて、からあげの素(薄口醤油、にんにく、生姜、唐辛子など)で味付けしてもみもみしておく。
2
野菜を切ったら耐熱皿に入れて4分くらいレンチンしておく。☆は合わせておく。
3
味付けした鶏肉に片栗粉投入してビニール袋をフリフリして全体に粉をまぶす。
4
フライパンにごま油を熱して、鶏肉を投入し、揚げ焼きにしていく。
5
鶏肉の外側がカリッと良い色に両面焼いたらレンチンした野菜を入れて油を全体に回し、合わせた☆を一気に入れて絡めていく。いい具合にとろみがついたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
鶏肉は揚げずに野菜はレンチン♪時短酢鶏😋ニラ玉ちゃんと綺麗に出来た試しが無い。。。今日も失敗w
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)