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手料理
  • 2018/04/27
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サケのケッカソース添え

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◯先にサケを調理するぞ!
塩コショウをまぶし、皮が付いてる面を先に焼き上げる。皮がパリッと焼き上げたら、裏返し弱火で焼く。

※【サケを焼く時の注意点】
サケは水分を含んでいるため、強火で焼きすぎると、中の水分が抜け、身が縮むため気をつけよう。
因みに、完全に火が通るまで焼き上げるのではなく、少し半生状態で焼き上げるのもいいかもしれない。唐揚げを二度揚げする要領と同じだ!

◯トマトを1つ角切り、イタリアンパセリ、にんにく微塵切り、オリーブ油(少々)、塩コショウ、砂糖(少々)をボウルに入れ、乳化させる。
これらをソース状にし【ケッカソース】という名が付けられたそうな( ᐛ)
イタリア料理の基本となっているものだ!

※【乳化とは】
ここでいうオリーブ油とトマト果汁を馴染ませるということ。イメージとして、油と水分をかき混ぜるというのが分かりやすいだろうか?
馴染むまで時間はかかるが、これが馴染めば良いソースになる。

これで完成だ!!
本当は白身魚が良かったんだけど、
近くのスーパーで、良い魚が売ってなかったんだよね。

今日、仕事休みだったから作ってみました!
それでは判定の方どうぞ( ´◉‿ゝ◉`)
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