• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 537

セロリと大根のあんかけ炒め

レシピ
作り方
1
1・セロリは薄めな乱切りに、大根は5mm程度にスライスする。
2・フライパンで大根を弱火で炒め、火が通ったらセロリを入れさっと炒め、塩・胡椒で軽く味をつける。
3・全体に火が通ったら別容器に移す。
2
4・鍋に胡麻油を入れ、細かく刻んだニンニク・ショウガを入れ香りを出す。
5・水・中華だし・オイスターソース・塩・胡椒・旨み調味料を入れ濃いめに味をつける。
6・といた片栗粉を入れ、強めにとろみを出して炒めた具材にかける。
7・刻んだネギと少量の胡麻油をかけて完成。
みんなの投稿 (2)
釣ったんですか~
(゜Д゜;≡;゜д゜) えっぇっえっ!?
To: suzuranranran
あはは(笑)
そうですよぉ~(*>艸<)
自己記録の130cmですヾ(o^ ω ^o)ノ
自分は参加していませんがアオウオ倶楽部って検索するとこんなのがたくさん載ってますよヾ(≧∇≦)〃
もぐもぐ! (12)