- 137
- 保存
ジャガイモを蒸かしたり潰したりするのが面倒な方、時間短縮したい方、便秘の改善を狙いたいかた、ジャガイモよりはいくらかカロリーを控えられると思いますのでダイエットしてるけど、たまにはポテトサラダを食べたい方等にどうぞ。
基本的にとてもタンパクな料理なのでコクを出すために粉チーズとシーカマをチョイスしました。
玉ねぎとマヨネーズはたくさん入れるとしつこくなるので香りをつける程度でいいのかなと思います。
水分のない状態の時に粉調味料や固形の物を入れてしまった方が混ぜるのが楽だしよく混ざると思います。
このメニューには水分的な調味料がレモン汁(ほんの少し)しか入っていないので、最初のうちはパラパラです。ですのでキュウリを塩でもまない事がキモになります。おからに入れた塩気でキュウリから水分が出てポテトサラダ風なしっとり感が出てくれます。しかし、水分が出た分味が薄くなるので最後に味見して調整した方が無難かと思います。
味に飽きてきたら粉バジルやカレー粉等の香りを足してあげるとまたいい感じになります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く