• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
トマト ホールコーン 玉ねぎ
人参 とろけるチーズ
カレールー 塩 バター
作り方
1
1・玉ねぎをみじん切りにする。
2・トマトを湯むきする。
3・トマトをフードプロセッサーで原型がなくなるまで砕く。
4・フライパンにほんの少し油をひいて玉ねぎと人参をよく炒める。
5・フライパンにトマトを入れて沸騰させる。
6・ホールコーンを入れ、煮立たせて軽く水分を飛ばす。
7・カレールーと塩で味付けをする。
2
8・耐熱皿にバターを塗ってカレーを盛り、チーズを乗せる。
9・オーブンで表面に焼き目をつけて完成。
ポイント

個人的にはトマトの酸味があった方がサッパリしていて好きなので、結構煮詰めてしまいます。

自分は一人分しか作らないので、トマトの水分で十分作れてしまうので水は入れませんでしたが、その辺は作る量によってお好みで調整してください。

カロリーを気にする方や苦手な方は、チーズは入れなくてもいいと思います。
今回は入れませんでしたが挽肉やガラムマサラや仕上げに温玉を足した方が美味しいと思います。

みんなの投稿 (2)
こんばんは!(〃)´艸`)オイシーソーデス♪
トマトいーですねー(*・ω・*)bググ!!!
To: suzuranranran
ありがとぉございます(*>艸<)
思いつきで初めてやってみましたけどお肉を使わなくてもトマトから旨味が出るので十分いけますよ~ヾ(o^ ω ^o)ノ
ただ油がない分かなりアッサリですけどねぇ(笑)
もぐもぐ! (11)