SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗仕事は無心になれるから、今の私には必要な時間です。
izoomちゃん、食べ友お願いします😊
nononkoちゃん、渋皮煮たくさん作ったのね❗️ 🌰いくつも瓶があって、これから何になるのか楽しみ〜😍
私は連休帰省してた娘に、少し持たせて帰らせたの、おやつ代わりにパクついてると思うわ😁
🌰食べ友に呼んでくれてありがとう😘
渋皮煮美味しそう😍
渋皮煮、鬼皮剥いた状態で1キロあったよ^_^
母が大好きなので、少し持って行って 味見してもらったわ。すごく喜んでくれた🙌🏻
日持ちするように脱気したけど、すぐに開けて食べちゃいそうよ。去年はパウンドケーキ作ったけど、今年は何作ろうかなぁ。
見に来てくれてありがとう😊💕
元気よ〜〜💕
渋皮煮美味しかった😊
あと何作ろうかな🎵
先日義母に栗頂いたので、渋皮煮にしてお返ししたらすっごく喜んでくれました。渋皮煮って作るの大変だから、その手間を知ってる人たちは尚更喜んでくれますよね😄
ご存知かもしれないけど、鬼皮の楽な剥き方、沸騰したお湯に一気に入れて、栗の大きさにもよるけど3分煮て、そのあと氷水につけると剥きやすいです。クックだか楽天に出てました。
渋皮煮は作ったことのある人は、とても喜んでくれますよね。たくさんの手間をかけて作るから、気持ちも込められますものね。
入らないかな〜❓
入らないかもな〜❓
入る❓
入らない❓
しつこい❓笑🤣
入らなかったら、茹で栗も美味しいし❤️🌰🌰🌰
ご無沙汰じゃ🙌😁✨
この季節に渋皮煮を見るたび
今年こそ…って思いながら数年
スイッチ入る❓
入らない❓…🙄💦←こいつもしつこい❓
😂😂😂
箱入り娘👵は指先弱そうなんじゃよな
😅笑
真珠みたいに可愛い盛り付けじゃ💕
素敵な週末を👋😁✨
こんばんは😊
渋皮煮は、私も作るのに数年かかったよ笑
なかなかスイッチ入らないから、気持ちはすごくわかる〜😂
迷うって事は、作りたい気持ちがあるんだから、いずれは作るとわ😆
いつも見に来てくれて、ありがとう😊💕💕
無心になる‼️わかるわぁー⤴️
アタシも作りたいなー
ありがと〜🙌🏻
無心になれるよ❣️
きみちんも、栗のあるうちにいかが?
いつもありがとう😊💕