• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 4,065

にしん🐟のフレッシュマリネ

レシピ
材料・調味料
にしん
2尾
トマト
中2個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
生姜
1片
⭐️蜂蜜
大1
⭐️
大2
⭐️レモン汁
大2
⭐️
大1〜2
⭐️マリーシャープス
お好みの辛さまで
⭐️
小1
⭐️黒胡椒
塩胡椒
片栗粉
ニンニク
1片
作り方
1
にしんはウロコをこそげ、3枚おろし、酒をふり、塩胡椒。トマトは中のどろっとした部分を除き粗みじん切り。玉ねぎ、パプリカ、生姜も粗みじん切り。ニンニクは薄切り。⭐️は合わせておく。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク入れ、香りが出たら取り出す。残った油に片栗粉をまぶしたにしん投入。両面焼く。
3
焼けたら切った野菜を上からまぶし、⭐️をまわしかけ、漬ける。何時間か置いて味をなじませたら完成。
ポイント

生鯖でやっても美味しかったよ👍

みんなの投稿 (56)
こんにちは!ゼロカク当たったど⤴︎✨
今日はトマトを使ってにしんのマリネにしました😊さっぱりして美味しかったです✨
なんだかここ数日、ぱっとしない天気でしかも寒い😱ですが、今日は札幌ファクトリーというところでビール200円祭りやってるんですよね😁ちょっと行ってみようかなぁどうしようかなぁと思っております(笑)
皆さんも良い週末を✨✨
咲きちゃん⭐️
当選おめでとうー!\(^o^)/♬
ってゆーかハズレた人いるんかな❓

🍺200円祭りイイねー!😄 オッサンも近かったら行ってみたいなー!
咲きちゃんも良い週末を⤴︎⤴︎👍🏽
ニシンのマリネ、これいいわ。酢が効いて、夏仕様♪
咲きちゃんの糖質オフチューハイにうちの油揚げ餃子で、最強です。(≧∇≦)
我が家には、チューハイ来ない!!応募してないわ。笑笑

札幌ファクトリー、楽しそうですね。
フレッシュなニシンをマリネに使っちゃう辺りが北海道やねぇ〜❤
行ってみたいどぉ〜〜💕💕😆
さすが(ビ)ネガーマン(笑)😚😚😚←ちょっと久々の登場だね😄
札幌ファクトリー、分かりやすい戦略だね🎵乙なおつまみシリーズを盛り立てる為にも是非偵察という名目のお楽しみして来たら(笑)😉
咲きちゃんも良い週末を( *˘ ³˘)♥
咲ちゃんも当たったのねー、おめでとー!!
まあーー北海道ならではの!!
にしんを使うあたりがお料理上手だわー惚れ惚れ〜
咲きちゃんもチューハイやったね〜🎵
おめでと〜👏👏👏
フレッシュにしんのマリネ美味しそうだなぁ💕
マリーシーブス?香辛料かな?
後でググってみよ😅
今頃は🍻してるのかな?
楽しい週末を〜😊
こーいっちゃん、なんかチラシ入ってた😚おとといの晩ご飯だから、朝から飲んでないよw
咲きちゃん から TETSU♪😋
テツさんありがとうー✨
だよね、皆当たってるものね😁
これから200円堪能しに行ってまいります😁😁😁
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、甘くないスッキリ仕様にしてみたよ👍
ほんとだね、油揚げ餃子も糖質オフだからぴったりやん✌️✌✌
て、これから支度して向かおうかと。。😁
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん💕元祖ネガーマン(笑)😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚
参った?😂
おつまみ開発のためだから、仕方ないなぁ(笑)(笑)200円だしなぁ😂😂😂
ええもんあったらパクってアップするわ😚
いつもありがとう💖
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん
北海道の新鮮な魚で調理したら美味さ倍増だろうね〜😍💕💕💕
ニシンにトマト使いマリネかぁ〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))💞💞💞
キューッと🍺一杯行きたいね〜😁😁👅💦(笑)
彩りも綺麗でメッチャ旨そう〜〜😘💖
北海道は涼しそうでうらやまぴー😂😂👍🏼
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん、嬉しいコメントありがとうです💖当たると嬉しいもんですねぇ⤴︎⤴︎💕
にしん安く売ってたので夏らしくマリネにしてみました😊爽やかで美味しかったですよ✌️
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、ありがとう✨
うん、マリーシャープスはタバスコみたいなホットソースだよ。サボテン入ってるの😚これから200円ビール堪能してくるど⤴︎ムフ💕
いつもありがとうね💕
咲きちゃん〜ビール200円なんて行くっきゃないよー♪
1000円で5杯〜安い💕💕💕

にしんのマリネめっちゃ美味しそう😍😍😍
咲きちゃんの魚料理、勉強になるわー✨
うちも徐々に増やしていくからー👍
咲きちゃん!
にしんの使い方がわからないから、感動です!
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、これはゼロカクとも合うし、ビール、白ワイン、くいっと行きたくなるね😁😁😁
涼しいというか寒いわー😱
いつもこまめに見に来てくれてコメント、ほんとに嬉しいし励みになってるよ❗️チョッパーちゃん、いつもありがとう💖
咲きちゃんもー!当選おめでとう~ \(๑•∀•๑)/

ともちゃんに引き続き行くべき人の所へ行ったわね 😁(笑)

にしんは私食べたことないかもー!!マリネで食べると美味しいんだね!
咲き😚⚡️咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

時々しか打たないから予想変換で
出て来ない😨 😂

今頃ベロンベロンで酔っ払って
チン👃⤴️デニーロ🇮🇹とふらふら
歩いて👫いるころかな😚
流石、北海道イベント色々
やっておるな😍💖

新鮮なにしんは、こちらでは見ない
んだけど他の魚でもアレンジ
できそうじゃね(^O^)/💓
とっても美味しそう(^_^)v

良い週末を〜🎵
サザエさんの出演忘れるなよ😂👍
ニシンは、自分にとってはあまり馴染みのないお魚なんですけど、北海道の人には馴染み深いですよね。
身欠きニシン!ぱっと思い浮かびましたが、これはフレッシュなのねー。機会があれば買ってみようかしらー\(//∇//)\
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、何杯飲む気?爆笑😂
一杯だけひっかけて帰ってきたよ😁
お、旦那の魚嫌い克服作戦やね✌️
食べられるようになるといいね💕💕
見に来てくれてありがとう💕
咲きちゃん から 志野
志野さん、そんな嬉しいコメント頂けるとは私も感動です😭
にしん、普通のお魚と一緒の調理法で大丈夫かと😊クセがない白身魚です👍
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、ほんと皆当たってるよね⤴︎嬉しいわぁ💕
もれなくすぐ飲み干すけどね(笑)
ニシンは酢漬けがドイツでも食べられていたりで酢と相性良いんだよ😊
コメントありがとうね✨
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、真希🌀真希🌀ばかり使ってるからじゃろー😂今日のロールケーキも真希真希だったじゃないかー😂
淑女のわたくしがフラフラ歩くわけないじゃないの⤴︎😁一杯でやめたぞい👍
あ、そろそろサザエさん、スタンバイしてくるわ😂😂😂
咲きちゃん から かずきっちん
かずさん、そちらに生ニシン売ってますか?こちらでは時期になるとたくさん店頭にならびます👍
普通に煮魚も美味しい魚ですよ✨でもまずは塩焼きかなー😚
いつも見に来てくれてありがとうございます💖
咲きちゃんも当たったのね〜♪( ´θ`)ノおめでとう✨✨✨✨
嬉しいよね〜ヽ(*^ω^*)ノ

咲きちゃんのニシン使ったお料理見るたび生ニシン売ってる北海道いいなぁって思っちゃう(≧∇≦)

週末ゼロカロ飲んで楽しんでね〜😊
咲きちゃん から くうちゃん
くうちゃん、うふー、嬉しかったよ!ドライな風味がまた好みだわ⤴︎✨✨
生ニシンって北海道以外ではあまり売ってないのかな?
さっぱりして美味しかったよら😁
見に来てくれてありがとう💕
咲きちゃん〜♡
もれなく飲兵衛代表で当たったね〜笑‼️おめでとう〜🎉
私は昨日、全部飲み終わってしまった〜笑😂
生ニシンは北海道ならではだね!
200円ビール🍺飲んで楽しんで来たかな〜♡笑
にゃんこちゃん、やー、お酒好きなのだだ漏れだから当たったのかなー(笑)
ニシンの酢締め美味しいよねー💕
ほんと美味しい魚だと思うわー😊
コメントありがとうね💕
name_undef から 咲きちゃん
酒好き。バレてるかも(≧∇≦*)
にゃんこ。前回はカンパリだわ😅
当選おめでとうございます(;A´▽`A
ニシンのマリネめっちゃ美味しそう~(*≧∀≦*)
咲きちゃんとこもゼロ仕立て祭りだったんだね✨✨
ヤッホー🎉🎉

ニシン、ニンニクの香りの油で揚げてあるのねー
こっちではニシンはあまり手に入らないから興味津々だわー👀
マリネは良いよね!うん💕さっぱりするー
咲きちゃん チューハイ当選おめでとう♡
子供の頃は焼いた鰊食べたりしたけど、最近は生の鰊見かけないな~
でも生鯖でもイケるのね!
近いうちに鯖で作ってみるね~(≧∇≦)
わー、咲ちゃん、当選おめでとう🎉
もしかして、もう飲んじゃったとかー( ̄▽ ̄)
ニシンをマリネにするってところが、やっぱりでっかいどー北海道←古い(^_^;)
さっぱり美味しそうだわ💕
生のニシンなんて手に入らないよー😭 さすが咲きちゃんのお料理👍🏼
北海道愛が溢れてるよねー😄
マリネにしちゃうなんて、さっぱり美味しそう💕💕
鯖でもいいんだねー😊
鯖ならできるかも〜〜😉
こちらだとニシンは身欠きニシンしか見ない💦 でも昔母が身欠きニシンの煮たものを作ってくれて、美味しかったな〜〜😌💕
咲きちゃん、ビール¥200⁈
絶対行かなあかんやろ(笑)
咲きちゃん から なお
なおちゃん、なんだか巡ってたら皆アップしてるね(笑)
スッキリ甘くなくて結構好きだわ⤴︎
200円ビール、一杯だけ楽しんできたよ😁
にゃんこちゃん、酒はモニター応募絶対するわ😂😂😂
咲きちゃん から みったん
みったん、ありがとう‼️
さっぱり食べられて美味しかったよ💕
いつもありがとうね😊
咲きちゃん から Cedro🍋
チェドちゃん、ヤッホー😁
うん、ニンニク、香り付けにやってみたよ。
夏はマリネだよね⤴︎💕大好物💖
見に来てくれてありがとう💖
咲きちゃん から maichyo
まいちゃん、ありがとう😊
あら、ほんと?ニシン昔の方が流通していたのかな?
さっぱり食べられるから夏向けかと思うよ✨✨
いつも見に来てくれてありがとう💕
咲きちゃん から くみさん
くみちゃん、ありがとう😁
てか、古❗️(笑)(笑)
油が入らないマリネ液だからさっぱり食べられたよ😊
見に来てくれてありがとうね✨💕
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、この時期に珍しく売ってたのよ、二尾で200円程度で。煮ても焼いても美味しい魚だけどね、夏向けにさっぱりマリネにしてみたよ。もともとは鯖でやってみてたの😊
見に来てくれてありがとうね💕
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、そりゃー行くに決まってるがな(笑)
でも一杯で終了。なぜかと言うと入ったお店のお料理がどれも美味しくなかったのー😱酒進まなくなったわ😅
ニシン、身を食べることは甘露煮の鰊そばぐらいです。夏向きのマリネ、良いですね〜
咲きちゃん、おはよ~❤

ニシンってあまり食べたことないわぁー!

さすが、札幌!!🍺祭りまでやっちゃうのね~
200円なら、行かなきゃ💨
たらふく飲んできて~ って、そっちの天気はどうかな?
咲きちゃん から hisoka7
hisokaさん、こんにちは😊
やはりそちらでは生のものはあまり売ってないんですね。
さっぱり食べられましたよ✨✨
咲きちゃん から りえぞ~
りえちゃん、だよね、そちらではあまり手に入らないよね😅
これから札幌は大通公園にビアガーデンが出来たり、短い夏を楽しむ催しが続々だよ✨😊
今日はええ天気だわ⤴︎✨✨
生にしんなんて買ったことなーい!
昆布巻きに入ってるイメージだよ!
小骨が多くてもマリネならお酢の力で食べやすくなりそうだね♡
咲きちゃん から ふぅちゃん
ふぅちゃん、だよね😚
腹骨そいだし、小骨気にならなかったよー✨酢の効果もあったのかもね😊
見に来てくれてありがとう💕
ひろちゃん、ニシンだいぶ見なくなったよね😅
酢と相性良いもんね❗️さっぱりして美味しかったよ✨✨
札幌ファクトリー、懐かしい〜😄

マリーシャープスわからなくて😅
ハバネロソースなんだね。
辛味と酸味と、めちゃ美味しそーう💕アジとかでも合うよね💫
ニシンのマリネって(≧∇≦)
関西では、ニシン蕎麦の甘く煮たやつしか手に入りません。

昔、北海道物産展によく来る小樽のお寿司屋の店主にニシンの握りを食べさせてもらって感激しました(笑)
咲きちゃん から アッツ
アッツん、懐かしいしょー😁
そーなの、ハバネロなんだけど、私のは緑のだから中辛だよ👍
結構合わせやすいから色々使えそうだよ⤴︎😊
いつもありがとうね💖
咲きちゃん から buhizou
buhizouさん、確かに。そちらではニシン蕎麦があるんでしたっけ?
うんうん、ニシンのお寿司、時期になると出てきますね👍
クセないし美味しいですよね✨
buhizou から 咲きちゃん
そうなんです、ニシンの甘露煮を乗せたニシン蕎麦が高級シリーズの一つです♪( ´▽`)

甘露煮の甘さが出汁に溶け込み、ホロホロのニシンの身とマッチして、おにぎりが進むんです(笑)
アッツ から 咲きちゃん
懐かしいよ❗️遊びに行ったころは、まだお酒が飲めない年だったけど😅
もぐもぐ! (253)
リスナップ (64)