• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 2,646

簡単きのこリゾット えきしおでサラサラ〜🎵✨

レシピ
作り方
1
小鍋にコンソメスープを温めておく。
冷たいフライパンにオリーブオイル、叩いたにんにくを入れて弱火で香りを移して、にんにくを取り出す。
2
きのこを炒め、白ワインをジャー!
お冷やごはんを入れ、えきしおを振りかけ、コンソメスープを少しずつ入れながらひと煮する。
パルミジャーノをたっぷり、胡椒ガリガリ
3
お皿に盛り付けて、パルミジャーノ、胡椒、オリーブオイル、パセリをかけて完成‼️
ポイント

お冷やごはんは、チンしておくと早いです。
コンソメスープやえきしおは、お好みの量で
お好みで玉ねぎねみじん切りを入れても甘みが出ますよ〜

みんなの投稿 (3)
暑いです💦
暑い日にエアコンかけて、熱いもの食べるの好きです😅

お冷やごはんで簡単なリゾットです。
えきしおを使うと、アッという間にお冷やごはんがサラサラになりますよ〜

簡単、時短、お手軽ランチ〜😊
リゾット大好きです(*^ω^*)
きのこってとこがまた好み♡

コレ、いいですね ~💕
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん❤️こんばんは〜(^o^)/
ありがとうございます😃🎵✨

私もリゾット好きなんです💕
生米からのリゾットも好きなんですが、ついつい余るご飯の消費にこんなことをしています😅

私もきのこ大好きです💕💕
今日は、冷蔵庫にあった椎茸、しめじ、舞茸を入れました。マッシュルームすらありませんでしたが、椎茸のお出汁が好きなので気にしません‼️(笑)
えきしお効果で、お冷やごはんの塊もパラパラ、サラサラになりました🎵

うさかめさん、今日はうさかめさんのステキなクッキーに癒され、嬉しいコメントまでいただき、本当にありがとうございました😊💕✨
もぐもぐ! (171)
リスナップ (25)