• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
茹でた蕎麦
適量
天ぷら粉
適量
かまぼこ
2枚
イカの刺身
大4枚
大葉
2枚
玉ねぎ
1/5個位
作り方
1
かまぼこは薄い短冊切り、イカは細切れ、大葉と玉ねぎは千切りにする。
2
天ぷら粉を水で溶いて、①を入れる。
3
揚げ油を準備したら、蕎麦は1個揚げる分量ずつ入れて、箸でまとめて揚げる。
ポイント

蕎麦は一度に入れると、絡まって取りにくいので、1回分ずつ天ぷら粉に入れた方がスムーズでした。

みんなの投稿 (1)
多く茹で過ぎてしまった年越し蕎麦😗
おせちの残りの蒲鉾、イカの刺身と大葉、玉ねぎを刻んで一緒にかき揚げにしました😚
カリッと揚がって、スナック感覚でサクサク食べちゃいました😋
#年越し蕎麦アレンジ #おせちリメイクグランプリ2019
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)