• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
鯖の醤油味缶
1缶
舞茸
1/2株
ナス
1本
(下茹で済)
適量
ミニトマト
4個
ニンニクスライス
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
食べやすい大きさに切った野菜、オリーブオイル、ニンニクをアルミホイル、アルミ容器、耐熱皿などに入れたら鯖缶の汁ごと加える。

トースターやグリルで10分ほど加熱して完成。
みんなの投稿 (1)
超簡単、好みの具と鯖の味付け缶、オリーブオイル、ニンニクを入れたらオーブンで加熱するだけでちょっと和風な鯖缶deアヒージョ♪

#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #魚料理 #野菜料理 #野菜を使った料理 #ビールによく合うおつまみ #オリーブの日(3月15日) #缶詰の日(10月10日) #魚の日(10月10日) #アヒージョ #ホイル焼き
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)