• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
2枚(400g)
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ1
半熟ゆで卵
2個
紫玉ねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
中華クリスピーチキンシーズニング
約小さじ2
作り方
1
鶏肉は油をひかずに皮側から焼き、軽く焼き色が付いたら裏返して、◇をみりん→しょうゆの順に時間差で加えて煮詰めて絡める。最後に酢を加えて絡め、火を止める。
2
玉ねぎは粗みじん切りにして20分ほど空気にさらし、アボカドはさいの目切りにして、☆を混ぜ合わせる。
3
鶏肉に☆をのせ、半熟ゆで卵ものせ「中華クリスピーチキンシーズニング」をかける。
ポイント

揚げずに照り焼きにするチキン南蛮。「中華クリスピーチキンシーズニング」のスパイシーさがアクセントになります。

みんなの投稿 (2)
揚げずに焼いたチキンでチキン南蛮風〜

タルタルにしようとゆで卵作ったら、なぜかいつもより黄身がトロトロ💦白身も上手く殻から取れない💦
ちゃんと時間計ったんだけどな…しかも1分長めに湯に浸けてたのに😅

急遽混ぜずにのせることにしましたー

なので、タルタルっていうか「アボカドと玉ねぎのマヨネーズ和え卵のせ」🤣

チキンはしっかり照り焼きにして最後にお酢も加えてチキン南蛮のタレに似せました💡
衣が無い分グルテンフリ〜でヘルシー✨

「中華クリスピーチキンシーズニング」をかけたのが夏にピッタリのスパイシーで味が引き締まってgoodでした〜👍👍

#チキン南蛮 #揚げないチキン南蛮 #照り焼きチキン南蛮 #タルタル #半熟卵のタルタル #アボカドタルタル #キャンプ飯 #バーベキュー #鶏肉 #鷄もも肉 #卵 #半熟卵 #アボカド #紫玉ねぎ #マヨネーズ #醤油 #チキンクリスピー
ご投稿いただきありがとうございます!
揚げてないチキン南蛮なのにとっても美味しそう・・・!!
アレンジ力に脱帽しました👀✨
もぐもぐ! (131)
リスナップ (24)