• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 834

牡蠣と菜花のおから粉チーズ焼き

みんなの投稿 (15)
今夜は残りの牡蠣をオーブン焼きにしてみました。

オリーブオイルとスキムミルクで
ベシャメルソースを作り、パン粉の代わりにおから粉をトッピングしました✨
胃もたれしないversionで😊
そして牡蠣の味も引き立ちました💛

菜花は伊豆の直売所で見つけて。
香りよく牡蠣やソースととってもよく合いました🌼
おから粉はteruyoさんのレシピです✨
便利でチョコチョコ使わせて頂いています💛

teruyoさんいつもありがとございます😊
食べ友でお願いします✨
ゆぅさ~ん💕めっちゃめっちゃ美味しそうなお料理に呼んでくれてありがとうございます~😆💕✨
私、牡蠣大好きです💓♥❤
オリーブオイルとスキムミルクのベシャメルソース❔美味しそうですね❗
おからパン粉、私まだまだ使えこなせてないので嬉しいです🎵
牡蠣loveの私としては、これは真似したい("⌒∇⌒")って、牡蠣最近食べてないなぁ~。
でも、ゆうさんが作ったものが食べたいなぁ♪
ゆぅ から teruyo
teruyoさん
こちらこそです✨
ジューシーな牡蠣におからのカリカリが良いアクセントでした🌟😃

teruyoさんも牡蠣お好きなんですね!
私も益々好きになりました♥️

色々活躍のおから、これからも使わせてくださいね!ありがとうございます😊
おから粉でヘルシー&栄養満点でいいですね♪
美味しそう~(〃ω〃)
ゆぅ から ゆみゆみ
ゆみちゃん
牡蠣、終わりになる前に食べておきたいよね!
一緒に食べようよー♥️^o^

これは、白ワイン😉😉
ゆぅ から トミーサク
トミサクさん
ありがとうございます✨

今日はどうしてもホワイトソースとチーズで食べたくて…罪悪感を減らすためにヘルシーに調理しました😃
あまり変わらなそうだけど?💦

おからは産後にもよさそうですね💛
teruyoさんの、煎っただけのおからが色々活躍しています😃
ひゃぁぁぁ(*^^*)何度見てもつばがw
ぅまそおで、倒れそうだ。
ゆぅ🎀頑張ってねー!
オシャレでめっちゃおいしそう💕💕💕
ゆぅ から いよこ🍻
いょちゃん
この牡蠣、そのままでも美味しくて超ミルキィ✨本当に海のみるくでした💛
🎀。。ヘンテコなお料理ばかりだけど、ありがとう💖
またがんばります😊
ゆぅ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん
牡蠣が大きくてお洒落というかワイルドになってしまいました😊💦
ありがとうございます💛
これ 美味しそう~~(*≧∀≦*)
おからパン粉大活躍 ٩(๑>∀<๑)۶♥
あっおリボン付いたのですね ٩(๑>∀<๑)۶♥ もう付いてると思ってた 笑♥ おめでとうでーす ٩(๑>∀<๑)۶♥
ゆぅ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん
おはよう🌞
ホワイトソースと牡蠣、冬の間に食べなきゃと思って😃
おからのトッピングも美味しかったよ💞

ありがとう🎀
これからもマイペースで頑張りまあす✨
もぐもぐ! (185)
リスナップ (19)