• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 525

タジン鍋で羊肉と野菜蒸し

みんなの投稿 (7)
野菜をたっぷり食べたいからキャベツ、南瓜、もやしの上にジンギスカン用味付け羊肉をのせて蒸した。赤ワインベースのタレが野菜に染みて美味しかった♪
羊肉は調理したことないな〜(゚∀゚)
野菜たっぷりでジンギスカン風だと食べやすいよね。
ヘルシーだしイイ!
レイ から 麻紀子
わたし北海道でよく食べられるようないわゆる鉄板ジンギスカンをまだ食べたことなくて…ラム肉はたまーにBBQするんですけど牛乳に一晩つけて臭みもなく柔らかく食べやすかったです🎶
麻紀子 から レイ
そっか、牛乳とニンニクとかに漬けておくと臭い消しになるのね。ラム肉は柔らかくて美味しいよねー♡
ジンギスカンはサッポロビール園で食べた!←6回(笑)
ダイビング始める前はよく北海道に旅行してた。
僕もラム肉、大好きーー!
焼いても煮ても美味しいよねーo(^▽^)o
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ラム肉煮たの食べたことなーい‼︎
こんど買ったら思い切って煮てみよっかな〜😍🎶
うんうん!
トマト煮にしてもカレーにしても美味しいよー!!^_^
あっ!
ニンニク入れてねー
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)