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手料理
  • 2021/05/10
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角食リベンジ(╹◡╹)

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余裕持って230g捏ねてみたけど、約100g生地と仮定して、でもちょい控えめに、こねあがり170g前後を焼いてみました、2次発酵8割くらいで予熱終わってるように、ってレシピを見たのでそのくらいを目指したんですがちょい間に合わなかった、次回の糧。

ライ麦30
全粒粉30
リスドォル140
イーグル30

赤サフ2
てんさい糖15
塩3

牛乳150
水15

無塩バター15

粉7割くらいに水分入れて力一杯ヘラで混ぜてから全部合わせて、
フープロに入らない量なので2回分けで、後で手捏ねで合わせてボウルに蓋して冷蔵庫半日。
出してガス抜き麺棒でのして巻いてのして切って巻きました。

250℃予熱20分では焼き色ろくについてなかったので200℃10分追加。
250℃5分210℃15分200℃10分て感じなので最初から30分で焼けばいいかな。

成形は片側から巻いたのと、両側から巻いたのとを入れてみたけど切ってみるか千切ってみないと分かんないねぇ?

ちなみに余り分は雑なウールロールに…明日の朝ごぱん〜。

今日は先日見かけて気になってたとかちの酵母小分けタイプを買ってきたので近日使ってみたい所存。でも週末だなどうせ。

#パン #食パン #角食
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