• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/06/26
  • 1,475

とん平焼きそうめん

レシピ
材料・調味料 (大1枚分)
剰りもの焼きそうめん
50g〜100g
キャベツ
  100g以上
あればネギ
10cm
太白胡麻油か米油
 大さじ1.5
 4個
マヨネーズと片栗粉
小さじ1強づつ
お好みソース
適量
マヨネーズ青のり花鰹 (好みで)
適量
紅生姜(赤紫蘇で自作した。)
適量
作り方
1
素麺は冷水で締め水切りしたた後、胡麻油を少し絡めて冷蔵保管。 くっついても構わない。
(活用法その1で使った普通の焼きそうめんの剰りを利用したが、キャベツは増したほうが美味しい。)
炒める。面倒ならレンチンで。
2
マヨネーズと片栗粉を加えた溶き卵を別フライパンで半熟焼き。スペイン風オムレツの要領で具材の上にのせてもよいし包んでもよい。
みんなの投稿 (3)
茹で過ぎて剰った素麺の活用法その2

※時間が経ってダマになってしまった素麺のほうがむしろ美味しい。
※中華の焼きそば入りお好み焼きよりも、ライトでヘルシー(な気がする。)
※小麦粉の生地を寝かせる手間がないので時短になる。

発展として、カニカマ、長ねぎ、筍、木耳、銀餡で、天津素麺。
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『アレンジそうめんグランプリ2024』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「7/29日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
お知らせ有難う存じます。光栄至極に御座います。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)