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手料理
  • 2018/12/03
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ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料
にきり酒
大12
ザラメ
大9
みりん
200cc
しょう油
200cc
ポイント

全て鍋に入れザラメを溶かす

多目の分量だけど日持ちもするし冬場は鰤の照り焼きをよく作るので仕込んでおくと便利です

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久しぶりにバルサミコ酢を使わない普通の照り焼き🐟

知り合いのお寿司屋さんに教えてもらったタレで作りつづけています♪
るん♪ から kayo
kayoさん、照り照りで美味しそうです🤤💓
そして、いつもお料理もさることながら器使いがステキですー😍💓こちらは吉田次朗さんのものではないですよね…?違ってたらすみません💦
kayo から るん♪
るんさんありがとうございます😊💕
器好きなので嬉しいです✨
この楕円皿はどちらも林拓児さんのものです。吉田さんの器も素敵ですよね〜入手困難で憧れのままです😭
るん♪ から kayo
林拓児さんの、見てきましたー👀✨
よく見たら吉田さんのよりもお皿の周り?がゆるゆるっとしてますかね…←表現が下手すぎる😂💦
どちらもステキですねー😍💓
吉田さんの器はやっぱり憧れます✨通販等されてないしやっぱり入手するのは難しいですね😭
またkayoさんのお料理と器、ステキ写真楽しみにしてます😍💓
kayo から るん♪
ありがとうございます😊🎶
ほんとだー。わたしもふつうの(笑)照り焼き、最近作ってない。たまには基本も良いねー。
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