• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/19
  • 781

豆乳づくし(*'ェ`*)❤パングラタンとスープ❤

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バター
20g
豆乳
1/2カップ
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
お好みで
食パン
1枚
ミートソース
パスタ用の残り、お好みで
チーズ
お好みで
作り方
1
バターと小麦粉を容器に入れレンジで1分間チン!
2
豆乳の半量を少しずつ加えてよく混ぜる。
3
さらに1分間チン!
4
残りの豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ、また1分間チン!更に混ぜてとろみがでるまでレンジでチンを繰り返す。
5
パンをちぎりグラタン皿に入れ、作った豆乳ホワイトソースをかける。
6
その上に残りのミートソースを乗せ、チーズをかけてトースターで10分!
みんなの投稿 (3)
豆乳にハマって、豆乳を使った料理ばかり作ってます(●´ー`●)
今日は豆乳でホワイトソースを作って、残っていたミートソースと合わせてパングラタンにしました\(^o^)/
一応ダイエット中なので、豆乳スープを添えてお腹いっぱいになるように工夫しました(*≧艸≦)笑
フォローありがとうございます(*´∀`*)
よろしくお願いします。
りのまりん から きょん
コメありがとうございます(*゚v゚*)
よろしくお願いします。!
もぐもぐ! (12)