• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
粉末緑茶
大さじ1
牛乳
120cc
砂糖
30g
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
2.5〜3g
粒あん
適量
作り方
1
牛乳を火にかけ、沸騰寸前で止めて、砂糖、粉末緑茶、粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜて茶こしでこす。
型に入れて冷蔵庫で冷やして、仕上げに粒あんをのっけて出来上がり☆
みんなの投稿 (9)
こんばんは!
会社のそばに、おりがみ会館という
おりがみ絡みの、
展示品が素晴らしいスポットが
あります。
折り紙の可能性に驚くばかりですが、
料理と折り紙、見事でございます!
nori.co.jp から miyako
こんばんは☆

人の手で丁寧に折られて造形されていく折り紙って、日本の伝統的な遊びであり、芸術でもあり。
おりがみ会館、近くにあったら必ず足を運んでます*
素敵ですね😳
それに美味しそうで😋
ぜひいただいてみたいです❗
ぅ和おっ、🍵🍮。鶴がふえてますね、大正浪漫チックですなー(意味は知りませんが)
nori.co.jp から アズフラ
数日あるいは数週間前。
心を無にするが如く千羽鶴を折り始めました。

初日。
18羽折りました。

…そして現在、18羽。。。
の中の3羽の登場。


もう何がメインだかわけわからなくなってきています☆
とりあえず削除はされないと思われます☆
👆初日は結構頑張ったんだね💕
nori.co.jp から ゆかり
一日坊主なんて朝めしまえ。
一時間坊主もザラ。

つまりはただ気まぐれな気分やさん、んーでも千代紙大量購入したことだし、チビチビチヨチヨ折っていきます🎍
nori.co.jp から 🌜 miaow 🌞
日本時間が流れています……🎌

…って当たり前なことをドヤ顔でス、スミマセン(;^_^A

リスナップ🎌ありがとです〜🎌〜
(๑˜้ี ლ˜้ี )ププ󾬌
いやいや素敵すぎます〜 ❀.(*´▽`*)❀.
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)