• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 169

しゃぶしゃぶ豚の梨ソースがけ

レシピ
材料・調味料
1/4個
シソ
2枚
作り方
1
豚肉は、ほぐして飲むヨーグルトに1時間以上付けておく。
保存は冷蔵庫で。
2
梨は、すりおろす。
3
シソは、あらいみじん切りにしておく。
4
すりおろした梨、シソを合わせて醤油、オリーブオイル少々、レモン汁、塩を少しを入れ混ぜ合わせておく。
5
ヨーグルトに付けておいた豚肉をさっと茹でる。
6
茹でた豚は水洗して、水を切りお酒を数滴まぶしておく。
7
器に豚肉を入れ、梨のタレをかけて粗挽き胡椒を振って完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)