• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ロングベーコン
8枚
うずらの卵(水煮)
1パック
ひき肉
400g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
40g
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはみじん切りにする
2
ボウルに、ひき肉、切った野菜、チーズ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる
3
天板にクッキングシートを敷き、ベーコンを少し重ねながら置いていく
4
ベーコンの上に②を乗せて、うずらの卵を乗せる
5
手前からベーコンを巻いていき、巻き終わりを下にしてクッキングシートで包む
6
200度に熱したオーブンで30分焼く
7
焼きあがったら切り分けてお皿に盛り、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)