SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はしょーこちゃんのアーモンドクリームパンで朝食♪ 朝から2個も食べちゃった(笑) 美味しかった〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
あ、朝焼きではありません(o^^o)
オーバーナイト法で朝焼き立てパン食べたい♡ と思って昨夜パン作りを始めたけど、失敗が怖くて普通に焼いちゃった(笑) 誰か手取り足取り教えて〜♪
今日もスッキリしないお天気だけど、一週間頑張りましょ♡
SDスタート✨
気分いいなっ( ´ ▽ ` )ノ
私も食べたいな、クリームパン🎵
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
SDの投稿写真がなおちゃんとしょーこちゃんが仲良く並んでました〜♪
朝から美味しそうなパンを見せてくれてありがとうございます!(⌒▽⌒
おはよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
嬉しいコメントありがと〜
私も気分良くなるわ♪
アーモンドクリーム、優しい味がして美味しいよ♡
おはよ♪
同時投稿で笑えた!(≧∇≦)
私、バグかと思ったよ(笑)
以心伝心嬉しいね♡♡♡
出会ったときもだけど、時々運命感じる(o^^o)
アーモンドクリーム?そんなことなかったよ。全部使ってよかったんだよね?
このパンでスタート!今日も元気に頑張ろうね♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ごちそうさまでした♡ありがと〜
おはよ〜ございます!
ね〜(≧∇≦)バグかと思ったわ(笑)
憂鬱な月曜日のはずが朝から嬉しいよ♡ いいことありそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こちらこそ、コメントありがとうございます!
朝からおいしそぅー(*^^*)
オーバーナイト法とか、そういうの、よく分からんー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
私も、誰かにきっちり習いたいわァー。
人生生きているといいこともたくさんあるね(o^^o)
100歳までよろしく〜♪
アーモンドクリーム、もっと甘いかと思ったけど、優しい味だね♡
また作るよ♪ ありがと〜♡
おはよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨夜焼いたパンだけど朝投稿(o^^o)
美味しいからさわこちゃんもおひとつどーぞ(o^^o)
オーバーナイトって、半分夜やっといて、一晩発酵させて朝焼くの。焼き立て食べたい(≧∇≦)
失敗したら朝ごはんなくなるから出来なかった(笑)
私もパン作りはほぼ自己流で数こなして来ただけだから、基礎から習いたいよ♪
今日もお仕事頑張って♡
今ねp(^-^)q
頑張ってる?最中(笑)
発酵待ち~
上手く出来るかなぁ
の間に、お掃除します。
今日も
もぐもぐ❤
ご馳走さまでした👍
またまとめもぐもぐetc.になっちゃったけどなおさんのお料理はいつみても幸せな気持ちになる~♪
冷蔵発酵私も最近色々試してます\(^o^)/
邪道な気もするけど普通に作るのとあまり変わらないような??
私グルメじゃないから解らないだけかもw(笑)
いつも見に来てくれてありがとね♪
発酵待ち⁈ 自分で成形して焼いてるのね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶偉い!
どうかな?もう出来たかな?
楽しみ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
きゃー(≧∇≦)何て嬉しいことを!
私のお料理でシアワセ届けられるなんて嬉しいよ。ありがと〜♪
私もシアワセな気持ちになったよ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
MAAちゃん、オーバーナイト経験者なの?わぁ〜教えて教えて!
イースト減らすやん?例えばこのパンなら何gにしたらいい?
で、どこで冷蔵庫に入れるの?
一次発酵前?後?
わからないこといっぱいのうちは朝焼き立てパン食べられない(^◇^;)
なおちゃんみたいに上手くないよ
でも味は🆗でした~(^_^)v
見に行くよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
オーバーナイト私も色んなレシピで試してるけどまだこれ!!てのにたどり着いてない(T-T)
でも冷蔵発酵時間が6~8時間ならイーストは小さじ1~1/2が私的にはベスト☆
ほとんどのレシピが一時発酵を冷蔵発酵するって感じになると思うけど朝の時点で生地が二倍に膨らんでたらOK☆
発酵足りない様なら常温かレンジ発酵でもう少し発酵させて跡は通常通りガス抜き→形成→二次発酵→焼くとか?
私はもっと簡単な方法で冷蔵発酵→朝取り出したら二次発酵無しで焼くレシピとかで試してますよ(p`・ω・´q)
詳しく教えてくれてありがと(o^^o)
そうなの。調べると色々あり過ぎて、どうしていいのか混乱しちゃう(^◇^;)
試してみないとわからないってことね。私も自分のやり易い方法を見つけてみる♪ 失敗パンの朝もあるかもしれないけど、家族には我慢してもらうわ(笑)
ありがとね♡
このアーモンドクリームは優しい甘さで美味しいよ。パンもふわふわ♡
かまちゃんも食べてみて٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつも作るパンレシピからイースト減らして冷蔵発酵してみると一番どんな感じか解りやすいですよ☆
ちなみに失敗パン...
私は自分で処理するかそれでもよろこぶ子供達行きですw(笑)
また良いレシピあったらむしろ教えてくださーい\(^o^)/♪笑
写真から伝わってくるよ♪
⭐︎つけさせてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
ありがと〜(o^^o)
なんかヤル気出て来たーっ!
近々勇気を出してやってみるね♡
その前にライフスタイル改善して朝型にしなきゃ( ̄▽ ̄)
いっぱいありがと〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うふっ♪(o^^o)
美味しさ共有出来る日を待ってるよん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
朝から2ケは余裕だね、このパンだったらっ(^_-)
キレイに焼けてるなぁ。
私も朝焼きしたいわぁ~。そしたら、5ケはいく? ( `^ω^)=3
オーバーナイト法って言うんや‼︎
知らなかった〜‼︎詳しく調べてみよ👍✨
このパン見逃してた〜‼︎‼︎
朝からこんなイイもん食べれるなんて羨ましい〜♡