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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
300g
豚肩ロース
300g
長ネギ
青い部分
しょうが
皮付きのままでスライスしたもの3~5枚
小さじ2
100ml
市販の焼肉のタレ
200ml
50ml
砂糖
大さじ3
作り方
1
豚バラ肉は丸めてタコ糸で縛る。豚肉に塩をふり、フライパンもしくわ圧力鍋で表面に焼き色がつくように焼く。
圧力鍋に豚肉、長ネギ、しょうが、調味料全て入れ蓋をする。
2
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、8分加圧する。
8分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お好みで煮汁を半分の量になるまで煮詰める。
3
粗熱がとれて、お好みの厚さに切ってお皿に盛り付け出来上がり。
ポイント

簡単焼豚はそのまま食べてもいいですし、チャーハンに刻んでいれたり、アレンジがききます。

みんなの投稿 (1)
市販の焼肉のタレを使って簡単に焼豚を作りました。
年末年始でのパーティーの一品に、また毎日の食事に活用していただけるレシピです。
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