• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 442

生クリームココアホワイトチョコチップマフィン

レシピ
材料・調味料 (マフィン型12個分)
作り方
0
オーブン180度で予熱開始
薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
1
生クリームと砂糖をボールにいれ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる
2
泡立てた生クリームに卵加えてハンドミキサーでまぜる
3
ゴムベラに持ち替えふるった粉を生クリームに混ぜ合わせる 粉っぽさがなくなり混ざったらホワイトチョコチップを加えてざっくりまぜる
4
マフィンカップ8分目までいれ
オーブン180度で15分焼いたらできあがり
みんなの投稿 (1)
ホワイトチョコチップが使ってみたくて。
生クリームたっぷりでフワフワです#マフィン
もぐもぐ! (22)