• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
片栗粉
適宜
塩胡椒
適宜
水菜レッドキャベツスプラウト大葉
適宜
紫色大根(すりおろし)
15cmぐらい
ポン酢
適宜
作り方
1
豚肉に塩胡椒をして片栗粉をつける
2
①「油で揚げる
3
お皿に水菜とレッドキャベツスプラウトを敷き上に豚唐揚げを盛り付ける
4
③の上にすりおろし大根と大葉をのせる
5
ポン酢をかける
ポイント

豚唐揚げはカラッと揚げて食べる直前に盛り付けましょう

みんなの投稿 (5)
しゃぶしゃぶ用の豚肉をカラッと揚げておろしでさっぱりと食べるよ
今日のおろしは紫色の大根💜
色も綺麗でクリスマスごはんにも良さそう🎄

#揚げ物 #肉料理 #クリスマス
いちごさん〜こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
豚肉の唐揚げに、紫色の大根おろし💜、
めっちゃオシャレですね(((o(*゚▽゚*)o)))

素敵なお色でパーティー料理にも良いですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

とっても美味しそうです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
いちご から sucreroom
コメントありがとう😊嬉しい
普通の白い大根にしようか迷って紫色大根にしたらパッと華やかな感じになってよかったです
ありがとう
こんばんは

紫はなんだろうと思ったら~😍
大根ですか‼️
おしゃれで美味しそう~😋🍴💕
いちご から かのり
「味いちばん紫」って言う大根なの💜
すりおろしたら綺麗な紫色になりました
もぐもぐ! (55)
リスナップ (7)