• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 1,700

桜ご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
400g
おむすび山桜もち風味
小さじ山盛り3
茹で卵の黄身
1個
大葉
2枚
作り方
0
温かいご飯におむすび山を混ぜ、花型に詰めて大葉をしいた皿に返す。
1
茹で卵の黄身は裏ごし、1.の花の中心にのせる。
ポイント

お花は4個出来ます。

みんなの投稿 (7)
シンプルですが、桜を楽しめると思いました(^^)
memiさん、ありがとうございます(^^)✨

お家でも桜が楽しめると良いな、と思いました❗👍

コメントありがとうございました💕
かわいい~🌸
春めきますね~
ナナ から みったん
みったんさん、ありがとうございます💕
春爛漫ですね(^^)✨
こんばんはー
初めまして!

フォローありがとうございます。
宜しくお願いします🙇⤵️
ナナ から りくれん
こちらこそ、かなりおばちゃんですが、よろしくお願い(*-ω人)します💕
りくれん から ナナ
オッサンですが、宜しくお願いします🙇⤵️
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)