SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんの転勤の為、10月から新たな地での生活になります。
寂しいなぁ…
今日は、幼稚園の頃の仲良しメンバーが集まり送別会ランチでした✨
私が食べたのは、ナスとローストポークのガレット💕
お肉がしっとり柔らかくて美味しかった〜ぁ😊💕
デザートの、シナモンシュガーのグレープも食べちゃったσ)>ω<*)テヘ💕
#お昼ご飯 #ガレット #プロの手料理
みきちゃんを食べ友にしようと思ったのに、忘れてしまった〜ぁ😭
すまねー‼️
ガレットもグレープも美味しかった💕
ん?
↑仲良しの子との出会いは寂しい…
それは、別れ では?🤣
みきちゃん…カワエエの〜ぉ💕
お友達は関東へ行ってしまうけど、松本が好きだからまた遊びに来るって😊
それに、今シーズンの為にスキーの板買っちゃったから、冬にスキー⛷しに来ないと板勿体ないし…って🤣
また会えるのを楽しみにしていよ〜😊
ありがとう✨みきちゃん💕
私もミス💦
クレープがグレープに…ブハッ(゚∀゚)=3
やっちまった〜ぁ🤣
みきぽんと同じ、愛してやまない!
どちらも好き!
松本ならそば粉の新ものそろそろかな?
そば粉のガレット♪
ちょっと寂しいけど、ママ友とはしばしの別れ❣️
また会える!スキー⛷に来るでしょ!
特に小さい時のママ友は(子どもたちはそれぞれの道へ進むけど)団結します。
またみんなで集まれる時が楽しみだね!美味しいランチも!!
またランチ風景見せてね!
ほんとだ!!!
別れは寂しい、出会いはhappyだよね🤣
失礼しました!!
そっか~💓
それはまた会えるのが楽しみだね。
こちらこそ美味しそうグレープ
‥( ゚∀ ゚)ハッ!
ガレットみせてくれてありがとう😍
U,,・ω・)ノ:*:.+:.コンニチワ.:.+.:*:
そう!
これは、そば粉のガレット‼️
食材も地元の物を使っているようです💕
もう少ししたら、新蕎麦の季節💕
毎年、松本城で蕎麦祭りが3日間開催されます✨
たくさんのお蕎麦屋さんのブースが並び、どこも大混雑💦
その他にも、長野県の至るところで蕎麦祭りは開催されるので、お蕎麦好きさんは楽しめます😊
我が家も、スキー⛷一家(笑)
寒いのは嫌いだけど、スキーシーズンは楽しみ💕
最近のゲレ食(ゲレンデの食事)は、とてもスキー場とは思えないほど美味しくなっているので、それも楽しみです🤣
この辺りは大学病院があったり、エプソンもあるので転勤する方が多いんですよ〜😢
その代わり、引っ越してくる方も多いです😊
今日は入力ミスの日なんだわ!(笑)
美味しそうなクレープもあったから、今度はお茶しに行きたいな〜ぁ💕
クレープ最高‼️🤣
ピンポーン‼️
フランスで、丸く薄い物をガレットと呼ぶようですが、主に蕎麦粉が使われているようです😊
パリッとモチッとして美味しかったでーす💕
やはりそば粉笑
あ!
長野のそばって、コシないの?
食べた人からそう聞いた🤣
お蕎麦のコシありますよ〜👍✨
でも、お店や蕎麦によってだいぶ違うかな…
十割蕎麦だと、コシより香りだろうけど、
八割蕎麦ならコシもあるかな〜🤔
蕎麦の香りを楽しみたいなら十割!
喉越しを楽しみたいなら八割!かな😊
関西でそばを食べ慣れてるから、長野、松本で名店を3軒巡って全然コシがなかった…言うてたよ😅
そば好きな自分も気になる🍶
ヒャーッ😱
そうなのーーーぉ‼️
なんだか自分の舌👅に自信が無くなった(笑)
その名店が気になる〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
確かに関西人は、コシあるのが好きかも🍶
色々具が入ってるんや〰
お友達とお別れ寂しいね😂
U,,・ω・)ノ:*:.+:.コンニチワ.:.+.:*:
ガレット具沢山で美味しかったです💕
デザートのシナモンシュガーのクレープもあったのに、ペロリと食べちゃいました💕
(❤︎ˊ艸ˋ❤︎)♬*
お引越しするお友達は、送別会続きで忙しいそうでした🤣
またスキー⛷やりに来るみたいです😊