• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 1,641

🍺のあてに~😆💕こんにゃくと竹輪の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
150g
ちくわ
4本
ほんだし
4g
50cc
醤油みりん砂糖
各、大1
作り方
1
こんにゃくを塩でもんで食べやすい大きさにきる。
鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを下茹でする。5分くらい!
ちくわを食べやすい大きさにきる。
フライパンに軽く油を入れ、下茹でした、こんにゃくを炒め、ちくわも炒める。
水、ほんだしを入れ調味料を入れて
水分を飛ばし水分が飛んだら出来上がり!
好みで鷹の爪とかいれても👍
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (16)