• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 213

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ by ぱんこ625

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
●美味しいんだけど、次作るときに再度挑戦したい所あり!!
●お肉は、800g強くらいあってもイイかも


【5人分(今回の分量)】
鶏もも肉:700g

※調味料は、レシピの2倍
※今回、卵は入れなかった

-------------------------------

【再チャレ&感想】
●お肉は一口【大】に切る!!
⇒大きすぎかな?くらいが丁度イイ
⇒一口(小中)だと、ばぁちゃんみたいな唐揚げの大きさになっちゃった(泣)

●180℃で、4分〔強〕揚げればOK
⇒見た目ね色が茶黒だと、揚げすぎ
⇒おそらく、少し生の状態で取り出してOK(あとは余熱で火が通る)


※どっちでもイイんだけど、次は卵を入れてみるか、別皿に粉(片栗粉&小麦粉)を入れて、付けて揚げてみるか挑戦

→個人的に、別皿に粉を用意して、付けて揚げてみたいかな
もぐもぐ! (7)