SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●お肉は、800g強くらいあってもイイかも
【5人分(今回の分量)】
鶏もも肉:700g
※調味料は、レシピの2倍
※今回、卵は入れなかった
-------------------------------
【再チャレ&感想】
●お肉は一口【大】に切る!!
⇒大きすぎかな?くらいが丁度イイ
⇒一口(小中)だと、ばぁちゃんみたいな唐揚げの大きさになっちゃった(泣)
●180℃で、4分〔強〕揚げればOK
⇒見た目ね色が茶黒だと、揚げすぎ
⇒おそらく、少し生の状態で取り出してOK(あとは余熱で火が通る)
※どっちでもイイんだけど、次は卵を入れてみるか、別皿に粉(片栗粉&小麦粉)を入れて、付けて揚げてみるか挑戦
→個人的に、別皿に粉を用意して、付けて揚げてみたいかな