SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもお肉捏ねないし、挟まないし、オーブントースター使用でとっても簡単ʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
長芋のシャキシャキ食感と、お肉andチーズの旨味がたまらな〜い(๑´ڡ`๑)
すぐに出来ちゃうのでおかずにはもちろん、おつまみにもオススメです♡
暑くなってきてビールの誘惑が…
とか言って、寂しくて授乳辞められないのは私の方なんですけどね(゚∀゚)←
《材料》 3人分
長芋 20cm位
挽肉(合挽き) 150g
塩胡椒 適量
スライスチーズ お好みで
醤油 お好みで
《作り方》
①長芋を1.5cm程度の輪切りにし、オーブントースターで5分程焼く。
②①を焼いている間に、フライパンで挽肉を炒め、塩胡椒で味付けをする。
この時しっかり味付けするのがポイント!
③①に②をスプーンで乗せて、更に、1枚を4等分したチーズをその上に乗せる。
バラバラのお肉をチーズで固定するイメージ。
④再度、チーズが溶けて焼き色が付く位までオーブントースターで焼く。
そのままでも充分美味しいですが、お好みでお醤油をちょこっと垂らしてお召し上がり下さい٩꒰。•◡•。꒱۶
チーズは、今回チェダーを使用しました。
お肉とチェダーの相性バツグンです♡
もちろん普通の?プロセスチーズでも美味しいし、4等分したサイズを2枚重ねにするのもオススメですよ! #簡単・スピード