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手料理
  • 2015/06/17
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*シャキッ!じゅわっ!食感楽しい長芋と挽肉のチーズ焼き*

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本日のレシピは、蓮根の挟み焼きからアイディアを得たメニュー。
でもお肉捏ねないし、挟まないし、オーブントースター使用でとっても簡単ʅ(。Ő౪Ő。)ʃ

長芋のシャキシャキ食感と、お肉andチーズの旨味がたまらな〜い(๑´ڡ`๑)

すぐに出来ちゃうのでおかずにはもちろん、おつまみにもオススメです♡


暑くなってきてビールの誘惑が…
とか言って、寂しくて授乳辞められないのは私の方なんですけどね(゚∀゚)←


《材料》 3人分

長芋 20cm位
挽肉(合挽き) 150g
塩胡椒 適量
スライスチーズ お好みで
醤油 お好みで

《作り方》

①長芋を1.5cm程度の輪切りにし、オーブントースターで5分程焼く。

②①を焼いている間に、フライパンで挽肉を炒め、塩胡椒で味付けをする。
この時しっかり味付けするのがポイント!

③①に②をスプーンで乗せて、更に、1枚を4等分したチーズをその上に乗せる。
バラバラのお肉をチーズで固定するイメージ。

④再度、チーズが溶けて焼き色が付く位までオーブントースターで焼く。

そのままでも充分美味しいですが、お好みでお醤油をちょこっと垂らしてお召し上がり下さい٩꒰。•◡•。꒱۶

チーズは、今回チェダーを使用しました。
お肉とチェダーの相性バツグンです♡
もちろん普通の?プロセスチーズでも美味しいし、4等分したサイズを2枚重ねにするのもオススメですよ! #簡単・スピード