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手料理
  • 2021/09/22
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豚肉の青椒肉絲 カニカマもやしのスープ 大根ちくわの煮物

レシピ
材料・調味料
豚肉(生姜焼き用)
6〜7枚くらい
塩コショウ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個
人参
エリンギ
1/2パック
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
豚肉は細切りにして○を揉み込む。
☆お肉は焼く前に常温に30分ほどだしておく!
ピーマン、人参、エリンギは千切りにする。
●は合わせておく。
フライパンにごま油を熱して豚肉を焼いていく。
色が変わり始めたら人参も一緒に炒め、
ピーマンとエリンギもそのあと加えて炒める。
ピーマンに火が入りすぎないタイミングで
●を回しかけて全体に絡むように炒める。
器に盛り付け、好みですりごまを振って完成!
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