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手料理
  • 2023/07/20
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揚げナスの香酢マリネ風🍆

レシピ
材料・調味料 (ナス一本分)
ナス
中一本
片栗粉
大さじ2
揚げ油(米油)
適宜
鎮江香酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
ナスは1cmくらいの暑さで輪切りにして、5分ほど水にさらしておく。
★をしっかり混ぜておく
2
ナスをザルにあけ、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。袋に入れて片栗粉を入れ、空気を入れてフリフリする。
ナスの表面に片栗粉がしっかりつけばOK。
3
フライパンに浅め(深さ5〜6mm)に油を入れて火をつける。
ナスをゆっくりと入れて、表面に焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
4
ナスの表面がこんがりしたら、フライパン内の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を入れてナス全体に絡める。
5
保存容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
出来立ても美味しいですが、冷たい状態の方がナスの甘みがよくわかります。
ポイント

★を入れる時に、火が強すぎると絡めるまもなく焦げてしまうので、少し弱火にするのがコツ。

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バルサミコ酢でよく作るナスのマリネ✨
鎮江香酢で作ってみたよー🍆

揚げ焼きしたナスに鎮江香酢とお砂糖を加えた液を焼き絡めるだけ✌️

熱々でも美味しいし
冷やすとより一層美味しいですよ😍

サッパリ夏のおつまみ🍺

#おいしい世界ごはんパートナー
お邪魔します🍀

素敵な器に揚げナスの香酢マリネ風とっても美味しそうです😍

綺麗な色に揚げ焼きされたナスが鎮江香酢で美味しさがアップ⤴️ですね😄

お手軽に美味しく出来て良いです❣️

冷やしてサッパリ頂きたいです💕💕
ひろりんおはよー✨
揚げナスの香酢マリネ
キタ――(゚∀゚)――!!

揚げ焼きしたお茄子は
外は香ばしく中はやわらか✨
めっちゃ美味しそう😋😋😋

うんうん!
夏は冷やしてさっぱり食べたい✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も1日頑張ろうね😊😊😊
ひろりんさん♡お疲れ様です!

大大大好きななす🍆のマリネ💋💞
めっちゃうまそう♡♡
揚げたなすってなんであんなに
うまいんだ😋😋😋

冷やして食べると最高❣️
夏にピッタリなおつまみ♡♡
もう🍺が待てない✋✋
ひろりん から ringonama
ringoさーん🎶
こんばんわーーー🌙

ありがとうございます🙏
お気に入りのお皿なんです💕

揚げナスってそれだけでも美味しいのに、香酢の酸味とコク深い甘みが加わって美味しい一品になりました😋

冷たく冷やして食べるとおつまみ感UP❗️
揚げ物なのにサッパリ食べられるのがお気に入りです✌️
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
こんばんわーーー🌉
今日もお疲れさまっっ❗️

油を吸ったナスって何でこんなに美味しいんだろうね😍サクトロ感がたまらない✨

昔はバルサミコで作ってたんだけど、香酢の方がクセが無いのにコクがあって好みかも😆

今夜も美味しい🍺飲もうね💕
かんぱーーーーい🍻✨
ひろりん から おかち
おかちさーん🎶
こんばんわでーーーす🌃

わぁナスのマリネお好きなんですね💕
ナス揚げたの本当に美味しい❗️揚げたてをつまみ食いしたいけど、確実ヤケドするやつー🤣

バルサミコで作るよりも香酢の方が酸味が柔らかくて美味しかったー❣️
これ絶対ワインにピッタリだと思う🍷🍾
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