- 137
- 保存
個人的には、ミンチを使うより
胸肉を荒みじんにするほうが食べ応えもあるし
お安いのでオススメではありますが、時間をかけられない場合はミンチでお手軽に!
お豆腐の分量は水分を絞る前の分量です。
水切りのみで作る場合は100gでいいかも。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
とたくさん枝豆をいただきました!!
冷凍しよかな?と思ったけど
全部湯掻いた😁
そして内職のごとく、全部剥き実にしてみた!
もちろんつまみ食いしながら🎶
ってことで、「かんたん節約レシピ」なるものが
開催されてるのでナゲットにしてみよ!って。
枝豆湯掻いて剥くのは簡単か?!と思ったけど
今は剥いた冷凍枝豆が売ってるので
上手く活用してくださいな❤
材料費は激安ですが🤤
材料を上手く使うことで、時短派からじっくり派さんまで応用の効くレシピにしてみました🤭
豆腐は入っているけど、冷凍させる事で
しっかり食べ応えのあるナゲット生地に。
ふんわり目的より、かさマシ重視😁
ポリっとした枝豆が美味しい。
一見、和っぽいけどコンソメの洋が良い繋ぎになってる~。
定番のケチャップでもいいけど、ここは
梅ソースをオススメしまする(*•̀ᴗ•́*)👍
枝豆はアルコールの分解を助けるので
お酒のおつまみにもヨサゲ(*´-`)🥃
コンソメ。。固形しか選択肢なかったけど
顆粒使ったけどえーのかな(笑)
削って!(笑)
これは、、、!!罪悪感ZEROナゲットではないですか、、、!!つまみにもってこーーいのやつですね!!♡♡
罪悪感は少なめかも!!
揚げてるから、ZEROではないかも?(笑)
ま、糖質は少なめタンパク多めなので、糖質オフってる方にはもってこいかも!
梅ソースがツマミにもってこいなのさ〜これが。
焼酎をグビっと。。(๑꒪⌓꒪๑)ノ🍺
よかったらレシピ教えてください♡
梅ソースもきになるっっっ🥺🥺♡
もう全部ドーナツ形にして食べるわ~これから(笑)ヤバい!ガリガリなるかも🙄
レシピは乗せてますので、御参照くださいな!
内職枝豆さんもキレイ💕
枝豆さんがあるのとナイのでは視覚的に全然違うね〜😋このちょっと緑色の内職さんがウマサをそそるね〜☺️
やっぱりビールかな?ハイボールもイイかな?🍻
梅ソース、コレも美味しそう〜💕
チューブの梅、便利よね😌
梅サワーとかも良さそうだなぁ😋
あ、やっぱり梅干し入れた焼酎お湯割りかな〜😍
確かにさつま揚げだね🤔枝豆はいってるのあるし!
ちょい固めに茹でた豆の食感がいいのよ〜。
ポロリとこぼしたりするけど。。(笑)
お酒はなんでも合っちゃいそうな気もするよ!
ハイボールも良いね!
最近お湯割りに梅干し入れる人って減った事ない?
そういう場に居合わせないだけで、変わってないのかな(笑)昔居酒屋でバイトしてた頃はよく居たんだけど最近見ないよな~って母と話してたとこだった!(笑)