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手料理
  • 2022/09/02
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ちょっぴり大人な枝豆たっぷり豆腐ナゲット ( ˙▿˙ )梅肉ソースで

レシピ
材料・調味料 (15~20個分)
鶏胸肉
250g
冷凍木綿豆腐
150g
剥いた枝豆
100g
砂糖
小さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
あらびき胡椒
たっぷり
薄力粉
大さじ3
プロセスチーズ
お好みで
揚げ油
作り方
0
鶏胸肉を粗めにミンチ状に刻んでおく。
(ミンチ使用で時短!)
1
豆腐は前の日に冷凍しておいて、解答して水気を絞っておく。
(水切りのみで時短!)
2
すべての材料をポリ袋に入れて、混ぜ合わせる。
3
成型して、揚げる。
4
梅ソースは叩いた梅干しとみりんを1:1くらいで。
(チューブの梅肉で時短!)
ポイント

個人的には、ミンチを使うより
胸肉を荒みじんにするほうが食べ応えもあるし
お安いのでオススメではありますが、時間をかけられない場合はミンチでお手軽に!

お豆腐の分量は水分を絞る前の分量です。
水切りのみで作る場合は100gでいいかも。

みんなの投稿 (7)
今年最後の枝豆だよ〜!
とたくさん枝豆をいただきました!!

冷凍しよかな?と思ったけど
全部湯掻いた😁
そして内職のごとく、全部剥き実にしてみた!
もちろんつまみ食いしながら🎶

ってことで、「かんたん節約レシピ」なるものが
開催されてるのでナゲットにしてみよ!って。

枝豆湯掻いて剥くのは簡単か?!と思ったけど
今は剥いた冷凍枝豆が売ってるので
上手く活用してくださいな❤
材料費は激安ですが🤤

材料を上手く使うことで、時短派からじっくり派さんまで応用の効くレシピにしてみました🤭

豆腐は入っているけど、冷凍させる事で
しっかり食べ応えのあるナゲット生地に。
ふんわり目的より、かさマシ重視😁
ポリっとした枝豆が美味しい。
一見、和っぽいけどコンソメの洋が良い繋ぎになってる~。
定番のケチャップでもいいけど、ここは
梅ソースをオススメしまする(*•̀ᴗ•́*)👍

枝豆はアルコールの分解を助けるので
お酒のおつまみにもヨサゲ(*´-`)🥃

コンソメ。。固形しか選択肢なかったけど
顆粒使ったけどえーのかな(笑)
削って!(笑)
こんにちはー!
これは、、、!!罪悪感ZEROナゲットではないですか、、、!!つまみにもってこーーいのやつですね!!♡♡
まぁ から まなみ
まなみさんこんちゃー!
罪悪感は少なめかも!!
揚げてるから、ZEROではないかも?(笑)
ま、糖質は少なめタンパク多めなので、糖質オフってる方にはもってこいかも!
梅ソースがツマミにもってこいなのさ〜これが。
焼酎をグビっと。。(๑꒪⌓꒪๑)ノ🍺
ドーナツは真ん中に穴が空いてるからZEROキロカロリー論が適応されるので豆腐ナゲットはもはやZERO✨✨
よかったらレシピ教えてください♡
梅ソースもきになるっっっ🥺🥺♡
まぁ から まなみ
なんですか?(笑)その理論(笑)🤣
もう全部ドーナツ形にして食べるわ~これから(笑)ヤバい!ガリガリなるかも🙄
レシピは乗せてますので、御参照くださいな!
チラッと見た感じ、さつま揚げかな?って感じしたけど、ヘルシーな豆腐ナゲットなのね✨
内職枝豆さんもキレイ💕
枝豆さんがあるのとナイのでは視覚的に全然違うね〜😋このちょっと緑色の内職さんがウマサをそそるね〜☺️
やっぱりビールかな?ハイボールもイイかな?🍻

梅ソース、コレも美味しそう〜💕
チューブの梅、便利よね😌
梅サワーとかも良さそうだなぁ😋
あ、やっぱり梅干し入れた焼酎お湯割りかな〜😍
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおはよー!
確かにさつま揚げだね🤔枝豆はいってるのあるし!
ちょい固めに茹でた豆の食感がいいのよ〜。
ポロリとこぼしたりするけど。。(笑)
お酒はなんでも合っちゃいそうな気もするよ!
ハイボールも良いね!
最近お湯割りに梅干し入れる人って減った事ない?
そういう場に居合わせないだけで、変わってないのかな(笑)昔居酒屋でバイトしてた頃はよく居たんだけど最近見ないよな~って母と話してたとこだった!(笑)
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