• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 4,386

☆野沢菜ソテー☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
市販の野沢菜漬け
100gくらい
長ネギ
10cmくらい
ベーコン
2枚くらい
生姜
1/2かけ
しょうゆ
大1
胡麻油
大2
作り方
1
①豆腐は水切りして3cm角くらいに切る。
野沢菜は軽く絞って小口切り、ねぎも。ベーコン、生姜は粗みじん切り。

②フライパンを中火にかけて胡麻油を熱し、豆腐を入れて崩さないように両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

③豆腐を端に寄せ、あいたところにねぎ、ベーコン、生姜、野沢菜漬けを入れて混ぜ合わせながら炒める。

④ベーコンの脂っぽさがなくなったら豆腐と混ぜ合わせ、酒、しょうゆを回しいれて軽く炒める。

〜出来上がり〜


ポイント

ベーコン 長かったら2枚、短かったら4枚くらい です。

ちりめんじゃこなんかをたくさん入れてもおいしいです。

みんなの投稿 (16)
定期的に食べたくなる、我が家の人気おかずです😊
メインにも副菜にも✨

お漬け物大好きの私にはたまりませんっ💕💕💕

必ずごはんにいっぱいのせて食べちゃうのだぁっ😍
野沢菜好きだよ~こんな食べ方はしたことなかったな~
胡麻油で 絶対美味しそう(*^.^*)
トマト 美味しかったわ~ありがとね~♪
うふふ、この美味しさわかるわー!
いけるよねーー(❁´◡`❁)*✲゚*
のざわな大好きデス。
お漬物全般好きです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
オカズにもおつまみにも良さそうだし,野沢菜買ってこないと=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
あやめぶちゃんの、おふくろの味だわぁ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤↗↗↗↗
きゃ〜😆💨💨💨
作らなきゃねー😳🙌🎵🎵🎵
うん うん、おいしそうー😄✨✨✨
あやめぶ から とも
ともちゃん💕
やったことない?
ならぜひお試しを〜😁
業務の野沢菜でお得にね✨
リスナもありがとうっ💕
あやめぶ から おりぃ
おりぃちゃん💕
おりぃちゃんなら分かってくれると思ったぁ(((;◔ᴗ◔;)))
いつもありがとう❤
あやちゃ〜ん、めちゃめちゃ美味しそうね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
野沢菜炒飯しか作ったことないけど、ご飯にのせて合うってわかる気がする〜💕💕💕
ようちん💕
間違いないでしょーっ😁
お手軽だからますます好き❤
機会があったら作ってみてちょ😍
あやめぶ から 佳子
けいこさぁん💕
いつもありがとう❤
野沢菜は万能ですよね〜😁
大好きです😍
野沢菜とベーコンをお豆腐と合わせるのかぁ(*⌒▽⌒*)おじゃこもいいね!やってみよ!
野沢菜ねー!うちよくオカンが大根の葉とか小松菜でやってくれてた(๑˃ٮ˂๑)♪
シンプルにおいしーよね♡
野沢菜だったらもっとうまいんだろーね!!
あやめぶ から femi🌿
えみちゃん💕
私もお漬け物大好きよん😍
よかったら試してみてね✨
リスナもありがとうっ💕
あやめぶ から かよ
かよちゃん💕
おふくろの味(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ん❤
これほんと美味しいんだよぉ😍
よかったら試してみてね😊
リスナもありがとうっ💕
あやめぶ から key♪
key♪さん💕
ごはんのお供にぜひ😊
結構クセになる美味しさですよぉ✨
あやめぶ から のっちゃん
のっちゃん💕
のっちゃんがお料理上手なんだから、お母さんはもっと上手だわね😊
野沢菜お漬け物で味ついてるからいい仕事してるよぉ😁
リスナもありがとうっ💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (9)