• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 2,504

明太しらたき

レシピ
作り方
1
しらたきは、鍋にたっぷりの水に塩を入れ、沸騰したらしらたきを入れて湯がき、アク抜きをします。
2
❶が、再度沸騰したらザルにあげ、適当な長さに切ります。
3
明太子をほぐします。
ベーコンは、1cm幅くらいに切ります。
4
フライパンを熱し、バターをいれ、ベーコンを炒めて、火が通ってきたら、しらたき、明太子を入れ、一気に炒めます。明太子が、ポロポロになったら完成。
ポイント

今回は、別のおかずにベーコンが入っているので、いれてません。明太子がしょっぱいので、塩を入れなくても大丈夫です。バターも無縁でも平気です。

みんなの投稿 (3)
我が家のお弁当おかずの定番です🍱
これ大好物ですっ!
これ簡単でいいですよね!たまに、酒のつまみにもしてます🍺
もぐもぐ! (12)