• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 985

大寒卵の生卵かけごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生卵
一個
好みのお醤油
適量
炊きたてごはん
お茶碗一杯分
作り方
1
卵白と卵黄を分けて卵白にお醤油をかけてよく混ぜておき、卵黄にもお醤油を少しかけておく。
2
炊きたてごはんにお醤油と混ぜた卵白をかけてよく混ぜる。
3
卵白とご飯がよく混ざったら、卵黄をのせ、箸先で卵黄を崩してごはんにまぶしながらいただきます。
みんなの投稿 (1)
#大寒卵 #あおさ醤油
もぐもぐ! (26)