• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 1,123

ガパオライス&ハリッサ茄子

レシピ
作り方
1
久々作った、
わたしのテケト~、ガパオ(笑)

合挽き肉と玉葱を、にんにく、赤唐辛子、塩胡椒、酒であらかた炒めたら、ナンプラーと砂糖、レモン汁、そしてオイスターソースか牡蠣だし醤油を合わせたものをまわしかけ水分が飛ぶまで、最後にチューブのバジルペーストを軽く炒め合わせる、これをご飯にかけ、サラダバジル(今回はなくてサラダ大葉)を飾り、オニオンフライを散らしたら完成。レタス、ハリッサ茄子、目玉焼きを添えて。
みんなの投稿 (1)
#久々 #わたしの #適当 #ガパオ #夏 #夏料理 #ハリッサ #ハリッサ茄子 #ガパオライス #タイ料理 #目玉焼き #フライドオニオン #レタス #ご飯 #合挽き肉 #ミンチ #バジル #ナンプラー #レモン汁 #砂糖 #塩胡椒 #にんにく #玉葱 #マイクロハーブ #オイスターソース #赤唐辛子 #牡蠣だし醤油
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)