• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚小間
150g
ナス
3本
シシトウ
6本
トマト
1/2個
塩コショウ
少々
料理酒
少々
A 昆布ポン酢
大さじ3杯
A 姜葱醬
小さじ1杯
A 砂糖
小さじ1杯
作り方
1
豚小間は、塩コショウと料理酒をふっておく。
2
ナスは縦4等分、シシトウは縦2等分に切り、皿に放射状に並べる。
隙間に豚小間を並べる。
トマトはダイスカットして、皿の中心に並べる。
3
皿にラップして、レンジ600Wで5分、加熱する。
Aを合わせたタレをかけて、できあがり。
みんなの投稿 (1)
夕食、豚とナスのレンジ蒸し。
肉と野菜を皿に並べて、そのままレンジ600Wで5分。

レシピは、あすけんレシピを元に作った記事を参考にして、自己流でアレンジしました。

ナスは、親類の家庭菜園で採れました。

#レンチン #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)