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手料理
  • 2015/03/06
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雲呑にゅうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にゅうめん2束 雲呑8個 小松菜 半わ 人参1/4本 味漬け搾菜 小しかし
干し貝柱4個 水650cc 醤油大さじ1 塩、胡椒、刻み生姜 少々 ごま油小さじ2杯
作り方
1
鍋に切った野菜を油で炒め、塩、酒を加える。一晩水に浸しておいた乾燥貝柱を割いて、水と一緒に鍋に入れて煮立てる。湧いて来たら、冷凍の雲呑をくわえる。一方で、にゅうめんを茹でる。
茹で上がった麺を野菜の鍋にいれ、酒、自家製薬膳醤油、塩 胡椒で味付ける。
器に盛って、最後に搾菜をのせ、ごま油をかける。
みんなの投稿 (1)
ストック物で作った雲呑にゅうめんです。雲呑は余って冷凍しておいたもの。
野菜は、冷蔵庫の中にあったもの、ストックの乾物など。しかし、薬膳料理の効能をうたえる内容です。血を補意、冷ええを予防します。
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