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甘いのが苦手な方はお砂糖を減らして調整して下さいね。
卵を混ぜた後生抹茶みつたちを混ぜてもいいのですが少し水分が多いので分離するかなーと思ってこのような粉と交互の混ぜ方をしました。
上手な方は先に混ぜてしまってもいいと思います。
うちはガスオーブンなのとみつ系や味噌が入ると焼き色が強くなり過ぎがちなので170度で45分くらい焼きました。
翌日以降が食べごろです。
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何に使うつもりで買ったのか忘れたんやけど😅大納言かのこが家にあったので京都のお抹茶と一緒にパウンドケーキを作ろうと思って、普通に作っても対してコクがでないのでこの生抹茶みつと甘酒とアーモンドプードルも入れて作ってみました☺️
美味しいジャムやクリームを見ると何かスィーツに使いたくなる悪いクセ(-。-;
いや、いいクセかもしれない(-。-;(-。-;
この配合はリッチな生地になるのは当たり前❣️
あまりに美味しそうなので焼く前の生地をペロッと味見😋←そんなことをしたことがない(-。-;
美味しい〜🥰💕ちょっと甘いかな?🙄とりあえず焼いてみよ、ということでアクセントに栗の甘露煮も上にものせて焼いてみました。
思った通り、ただの抹茶のパウンドケーキよりちょっとミルキーで上品でコクのある美味しいケーキになりました🥰
栗はいい感じで沈んだものありトップのまま焼けたものありで散らばりました☺️シーズンじゃないんで手作りの栗のシロップ煮を使えなかったのが残念やったけど確かに美味しい抹茶ケーキです✨✨
生抹茶みつでなくても練乳とかはちみつとかと甘酒で似たような味が出るんじゃないかなー🙄
#スィーツ #パウンドケーキ #抹茶のパウンドケーキ #抹茶と大納言かのこと甘酒と栗のパウンドケーキ#甘酒#甘酒煮#生抹茶みつ
生抹茶みつ使って作ってくれたんだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃ嬉しい😆💕
抹茶に合う大納言や栗の甘露煮も入って贅沢なパウンドケーキが出来たね✨
これも食べたい🤤💕
ありがとう💕💕💕💕💕
このみつはホントにめっちゃ美味しいね🥰
に志かわは食パンはネット販売してないんやけどこのみつは販売してるんよねー。
絶対抹茶だけまぜるパウンドケーキよりずっと美味しいよ🥰🥰🥰
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
全然気づいておりませでした(^◇^;)
もう555投稿もしたんですねー(^^;;
600投稿むけてこれからもがんばりまーす☺️✨✨
ありがとうございます❤️