• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 16,373

ジャガ海苔ダシダ~🍻

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ジャガイモを、細めに適当に切る。

小麦粉片栗粉卵水にくぐらせて揚げる。
(この場合シャバいです)


あれば紙袋に入れて『ダシダとあおさ』を入れてシャカシャカ♪する

紙袋がない場合は、少しあら熱を取ってからビニールに入れても出来ます。
⚠あら熱は、必ずとってください⚠



天ぷら粉が残っていたので、使いましたが、フライドポテトを揚げてからの、シャカシャカ♪してもいいです。


ポイント

ビールに合う。


みんなの投稿 (3)
いよいよ風邪ッピキ💦か…


けど、飲みます。



アルコール消毒しなきゃね



『ダシダとあおさ』シャカシャカポテト的なのです。





土日も、頑張りましょぉ…









でゎでゎ👋
消毒、付き合うーー!!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いよこ🍻 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
寛ちゃんったら~(@ ̄□ ̄@;)!!流石!!!消毒友よw


風邪ッピキ…やだぁ鼻の下が、鼻かみすぎで痛いし😖😖😖😷

寛ちゃんも、今週もお疲れ~(^^)/🍻
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)