• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 673

イカとモヤシのカレーマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もやし
2袋
イカ
1ぱい
大さじ3
カレー粉
小さじ2
砂糖
大さじ2
少々
パセリ
小さじ2
大さじ1
作り方
1
イカは皮を剥いて輪にして切る
もやしは洗って水切りする

フライパンにもやしを入れ中火にかける。サッと火が通る感じに蒸し焼きにしてザルに上げて水気を切る。
そのフライパンでイカに酒と塩少々振って中火にかける。様子を見ながら途中かき混ぜ火を通す。

酢カレー粉砂糖塩オリーブオイルをボウルで混ぜマリネ液を作る。

マリネ液にもやしとイカを加えて粗熱が取れたらパセリを粗みじん切りにして入れ冷蔵庫で冷やす。
出来てすぐよりあくる日の方が味がしみて美味しいです。
ポイント

すぐよりもあくる日の方が味がしみて美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)