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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
糀甘酒
大匙1
つぶみそ片栗粉
各小匙1
長葱か青葱の白いとこ
適量
タレの材料~
つぶみそ
3ふりくらい
醤油米酢砂糖
各大匙1
オイスターソースゴマ油
各大匙1
生姜にんにくすりおろし
少々
白ごま青紫蘇
お好みで
作り方
1
鶏胸肉はフォークでブスブスし、薄い目のそぎ切りにし、ボウルに○とともに入れて5分ほど馴染ませる
2
耐熱ボウルに①を入れて、ふんわりラップをしてレンチン4分、カットしたネギを投入して軽く混ぜ合わせ再びラップをしてそのまま5分放置する
3
その間、タレの準備を!
※をよく混ぜ合わせる
4
出来上がりに白ごまとつぶみそをパラパラ
ポイント

レンチンの時間はご家庭のレンジにより調整してください
※糀甘酒がない時は→酒大匙1+砂糖小匙1

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
殆んどのものが値上げされている昨今、わりと価格が安定している鶏胸肉を使って定番のよだれ鶏をつぶみそで作りました!自家製の糀甘酒(↗️)も使っているのでとても柔らかいです❣️下味につぶみそ、タレにもつぶみそを使ってこく旨でお箸が止まりません。残暑が厳しい今年の夏にお薦めのレンチンで簡単メインになる一品です~🎶



#マルコメ#夏のつぶみそ料理 #つぶみそ
#自家製甘酒#糀甘酒#米こうじ
#鶏胸肉 #よだれ鶏 #レンチン#簡単料理
#美容/ダイエット#ヘルシー
#肉の日(毎月29日)
おはようございます😊😊

レンチンで作る
しっとりやわらかよだれ鶏
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

自家製糀甘酒とつぶみそで
旨みたっぷりですね~✨😋
fumfum から からあげビール
こんばんは
お疲れ様です
そちらは台風🌀大丈夫ですか?
大雨の被害出ていませんか?

コメントありがとうございます🥰

つぶみそを使って下味付いた鶏、
タレもコク旨で美味しかったです🤗
からあげビール から fumfum
こちらは
台風からまだ離れているはずなのに
雨がかなり降っています💦
( ̄ω ̄;)
今夜は緊急速報メールで
起こされませんように🙏🙏

fumfumさん地域は大丈夫ですか?
お互い気をつけて過ごしましょう
fumfum から からあげビール
こちらも大雨です
ありがとうございます
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