• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 515

お餅であられ

みんなの投稿 (7)
小さくカットしておいたお餅。
乾燥させて 揚げました。

カレー味と黒胡椒味の2種類の出来上がり。
chieko ♪ から *さくら*
わー!!
これ子供の頃友達のお婆ちゃんが作ってくれて大好きだったんです♡
私も来年のお餅はこれにします(*^^*)
*さくら* から chieko ♪
私も おばあちゃんの味です♥️
確か 乾燥した鏡餅でつくってくれたからもっと迫力があったけど(^ ^)
揚げやすいように1cm角くらいに切ってから乾燥しておいたから すぐにできました(^ ^)
hiromi から *さくら*
わぁ〜うちもやってみよう(^O^)
豆餅をたくさん頂いたので、それでも出来るかな❓😊
*さくら* から hiromi
きっとできるよ^o^
お豆が入って ますます美味しそう〜
そういうお菓子 売ってるよね
カオサン から *さくら*
私も懐かしいです!
子供の頃は杵と臼でお餅つきしてたなぁ。後半乾いてきたお餅は、こうやって食べてました。
でも、塩味だけだったかな?笑
カレーも黒胡椒も美味しそう❤︎
*さくら* から カオサン
かおりちゃん
お返事遅くなってごめんね。
うちのおばあちゃんも塩だったよ。
黒胡椒 大好きだから使ってみたら けっこうイケる
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)