SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾燥させて 揚げました。
カレー味と黒胡椒味の2種類の出来上がり。
これ子供の頃友達のお婆ちゃんが作ってくれて大好きだったんです♡
私も来年のお餅はこれにします(*^^*)
確か 乾燥した鏡餅でつくってくれたからもっと迫力があったけど(^ ^)
揚げやすいように1cm角くらいに切ってから乾燥しておいたから すぐにできました(^ ^)
豆餅をたくさん頂いたので、それでも出来るかな❓😊
お豆が入って ますます美味しそう〜
そういうお菓子 売ってるよね
子供の頃は杵と臼でお餅つきしてたなぁ。後半乾いてきたお餅は、こうやって食べてました。
でも、塩味だけだったかな?笑
カレーも黒胡椒も美味しそう❤︎
お返事遅くなってごめんね。
うちのおばあちゃんも塩だったよ。
黒胡椒 大好きだから使ってみたら けっこうイケる