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手料理
  • 2014/09/06
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本格カボチャ豆カレー!

レシピ
材料・調味料
豚ひき
150〜200g
カボチャ
1/4個
煮大豆
70g
野菜ジュース
100〜200ml
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
小1
小1/2
ニンニクみじん切り
2欠片
しょうがみじん切り
少々
玉ねぎ
1個
バター(又はサラダ油)
一欠片
適宜
コンソメ
2個
ウスターソース(又はソース)
大さじ1
作り方
1
豚ひきにカレー粉、あればガラムマサラと塩を混ぜ合わせ下味を付ける。玉ねぎはみじん切りにし、レンジで5分加熱。
鍋にバターを溶かし、ニンニクとしょうがを炒め、玉ねぎを追加しあめ色になるまで炒める。
2
下味のついた豚ひきを入れて炒め、一口サイズにカットしたカボチャを加え、具材がかぶるぐらいの水を入れて強火で沸騰させ、アクを取り除いたら中火で煮込む。
3
カボチャが柔らかくなったら、煮大豆を加え、野菜ジュース、コンソメを入れて煮込む。最後にソースで味を調整して出来上がり。トロミが足りなければ片栗粉を水でとかして加える。
ポイント

玉ねぎをレンジで加熱してから炒めると時間短縮出来ます。

みんなの投稿 (1)
いつかテレビで観たレシピのアレンジです。簡単にできるルーを使わない本格カレーです。
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