• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 2,684

春巻きヾ(*´▽`*)ノ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミンチ肉
150g
たけのこ
100g
人参
四分の1
春雨
適当
鶏がらスープ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
コショウ
少々
春巻きの皮
10枚
作り方
1
肉以外の材料をみじん切りして、鶏がらスープ以下の調味料を混ぜ合わせる
2
具材を春巻きの皮でつつむ
3
フライパンで炒める
4
炒めたあと、水溶き片栗粉を入れる
5
具材を春巻きの皮でつつむ
6
油を二センチぐらいしく
7
上下ともにひっくり返してきつね色になったら完成!
ポイント

油は少しでいいです。ちょっと春巻きの三分の一つかるかなぐらいで。
中身に火が通っているので。

春巻きを巻き上げる時は二回転ぐらい巻いた方がちぎれにくいです。

みんなの投稿 (1)
昔から、春巻きだけは得意料理だったんですが、旦那さんに作ったのは初めてヾ(*´▽`*)ノ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)