• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 598

鯖缶で変身!ペペロンチーノ風オイル焼き

レシピ
材料・調味料
鯖水煮缶
2缶
みじん切りしたにんにく
2~3片
約小さじ2/1くらい
胡椒
約小さじ2/1くらい
輪切り鷹の爪
適量
オリーブオイル
約大さじ2
ドライパセリ
ある場合
作り方
1
耐熱皿に鯖をのせて、食べやすい大きさにしてます。
2
みじん切りしたにんにく、塩、胡椒、輪切り鷹の爪、オリーブオイルをかけます。
3
上から、全体にパン粉をまぶし、オーブンに入れ、軽く焦げ目が付くまで焼きます。上から軽くドライパセリを振りかけて完成。
4
厚切りしたバケットに具をのせたり、汁をバケットに吸収させても食べるのも美味しいです。
みんなの投稿 (1)
鯖缶を頂いたのですが、暫く放置。賞味期限が間近だったので、考えて作ったら意外と美味しかった!家族にも評判良かったです。疲れきってる時には簡単に作れるので、大助かりレシピです(笑)。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)